Azia na gravidez: dicas para aliviar o desconforto
A maioria das gestantes sofre com a azia na gravidez. Ao lado dos enjoos, essa queimação no estômago é um dos sintomas mais relatados nos consultórios de obstetrícia. Apesar de muitas pessoas ainda acreditarem que a azia tem relação com a quantidade de cabelos do bebê, a verdade é que ela acontece em função das mudanças hormonais no organismo da gestante, que pode aliviar o desconforto de forma natural.
Por que as mulheres sofrem com azia na gravidez?
A azia acontece durante a gestação devido a alta da progesterona no sangue da mulher, além do aumento e acúmulo de gases estomacais, que acabam causando o refluxo. O bolo alimentar possui grande quantidade de ácido, que resulta na sensação de queimação forte na garganta. Confira algumas dicas para driblar a azia na gravidez:
- Faça refeições mais leves, evitando alimentos gordurosos
- Não beba líquidos durante as refeições
- Coma em pequenas porções, mais vezes ao dia e mastigue bem
- Evite alimentos que contenham molho de tomate, mostarda, nozes, frutas cítricas e muitos condimentos
- Evite bebidas ricas em cafeína, como café, chá mate, chocolate e refrigerantes de cola
- Não deite logo após as refeições. Aguarde pelo menos 1 hora, para que a digestão tenha se completado
- Caso beba leite gelado, opte pela versão desnatada. O leite integral pode piorar a azia na gravidez
- Bebidas geladas ajudam a aliviar o desconforto, mas evite sucos cítricos
- Para os lanches entre as refeições, opte por frutas como pera, maçã, manga, banana e uvas, que podem ser consumidas geladas
A azia na gravidez tende a ter o seu pior pico no segundo semestre e desaparece com o nascimento do bebê. Caso as medidas naturais não amenizem o desconforto, converse com o seu médico mas não se automedique.
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