Páscoa chegando: quem está amamentando ou está grávida pode comer chocolate?
Da gravidez ao pós-parto, a alimentação é um dos temas mais discutidos da maternidade. São muitos mitos e verdades sobre o que você pode ou não pode comer, não é mesmo? Entre essas dúvidas, o chocolate é, certamente, um dos primeiros alimentos que entram na lista! Afinal, quem está grávida ou amamentando pode comer chocolate?
Aproveitando o clima da Páscoa, vamos te contar tudo sobre o assunto! Confira:
Chocolate na gestação: Pode ou não pode comer chocolate?
A boa notícia é que pode, sim! Mas atenção: não significa que você pode comer um ovo de páscoa inteiro sozinha! O consumo moderado de chocolate na gestação não traz riscos, a palavra-chave é sempre manter o bom senso e comer chocolate em pequenas quantidades!
Como é um doce com uma grande quantidade de açúcar, em excesso pode provocar fermentação que agrava a acidez gástrica. A gordura relaxa o esfíncter do estômago e manifesta a sensação de enjoo.
E na amamentação?
Durante o período de amamentação, é fundamental que as mães deem uma atenção especial à alimentação, já que o leite materno será a única fonte de nutrição para o bebê.
Quanto ao consumo de chocolate na amamentação, a regra é a mesma que a da gestação. Não há proibição, apenas moderação no consumo!
Não existe nenhuma comprovação científica que se a mãe comer chocolate, o bebê tem cólica ou gases. O segredo é o equilíbrio!
Sendo assim, você pode aproveitar a Páscoa e comer aquele chocolatinho maravilhoso — sem exageros, é claro!
Leia mais:
Lei da Cadeirinha: o que muda no novo código de trânsito brasileiro
Gravidez semana a semana: acompanhe o desenvolvimento do bebê