Veja por que os embutidos fazem mal aos pequenos
O consumo de embutidos não é recomendado pelos pediatras. E o grande dilema da escolha do que o bebê deve comer até completar seu primeiro ano de vida deixa muitas mamães de cabelo em pé. Para inserir a alimentação sólida na rotina do pequeno a lista segue uma ordem super rígida. Deve ser feito aos poucos, e é importante para evitar alergias e melhorar a aceitação da criança.
Vale lembrar também, que estes são os primeiros alimentos excluídos da lista de quem decide iniciar uma reeducação alimentar. Vamos pensar pelo prático: o que você nunca comeu, seu corpo não sente falta, não é? O mesmo acontece com os pequenos! Portanto, a ideia de manter uma alimentação saudável, pelo menos até o primeiro aniversário, é essencial para evitar não só as alergias, mas como condições mais graves no futuro. Na verdade, todos devemos evitar ao máximo certos tipos de alimentos para ter uma vida saudável e tranquila.
Vamos entender o que são os embutidos e como são feitos
Os embutidos mais conhecidos são: presunto, copa, peito de peru, mortadela, salsicha, linguiça, entre outros. Basicamente, qualquer carne que passe por algum processo para aumentar o sabor ou melhorar a conservação é considerada como processada. Os embutidos nada mais são do que carnes processadas.
A fabricação consiste em tudo o que foi descartado, após a separação das partes nobres da carne para venda, como por exemplo pele, gorduras, cartilagens, vísceras, entre outros, são triturados e moídos até virar um purê. A partir daí, coloca-se alguns conservantes como o sal, xarope de milho (açúcar), glutamato monossódico, e outros.
Segundo Clarice Corbelini, nutricionista colaboradora do Alô Mamãe, é importante saber que alguns destes conservantes podem atingir o sistema nervoso central, causando graves crises de enxaqueca. Além de também prejudicar o paladar, principalmente das crianças, atrapalhando a sentir o verdadeiro sabor dos alimentos.
Clarisse ressalta que algumas substâncias encontradas nos conservantes dos embutidos, ao chegar no intestino, podem virar cancerígenos. A nutricionista também afirma que a maioria dos embutidos são ricos em gordura saturada e que, no futuro, podem causar graves problemas no coração.
Agora que já sabe o que são os embutidos, como são feitos e os efeitos, a curto e longo prazo, que causam no organismo do bebê e de todos da família, você já pode decidir se deve manter este tipo de alimento em suas refeições. Cuidar da saúde de todos é muito importante para viver mais e melhor!
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